EL convenio busca promover el desarrollo sostenible, la competitividad del sector y el fomento al desarrollo de nuevas oportunidades de negocio en torno a esta actividad.
El 26 de septiembre, en el marco de la presentación del Reporte de Impacto Sostenible 2023, el Consejo del Salmón firmó un acuerdo de cooperación con la Asociación Nacional de Emprendedores (Asech), como un reconocimiento a la importancia que tiene el emprendimiento en el desarrollo de la industria y la necesidad de establecer un marco para promover el desarrollo sostenible, la competitividad del sector y el fomento al desarrollo de nuevas oportunidades de negocio en torno a esta actividad.
Loreto Seguel, directora ejecutiva del Consejo del Salmón, explicó que este convenio será relevante para el impulso y proyección de la salmonicultura local. “Para nosotros es clave reactivar y crear espacios para que esta actividad tan relevante para Chile pueda desarrollarse de forma sostenible. Gracias a este acuerdo, será posible intercambiar conocimientos y experiencias, promover buenas prácticas hacia pequeñas y medianas empresas y en especial, fortalecer la cadena de valor entre trabajadores de la salmonicultura y emprendedores, desde la producción hasta la comercialización, con énfasis en la calidad, seguridad alimentaria y trazabilidad”.