El pasado viernes 15 de noviembre en Santiago, el Consejo del Salmón, mediante su directora Ejecutiva, Loreto Seguel y su director de Comercio Internacional, Pablo Barahona, participaron en una actividad de degustación de variadas preparaciones con salmón junto a la embajadora de Estados Unidos en Chile, Bernadette Meehan.
Durante esta jornada, los asistentes disfrutaron los distintos tipos de salmón cultivados en nuestro país, donde el momento más destacado fue cuando la embajadora de Estados Unidos, Bernadette Meehan, degustó por primera vez el salmón chileno. Este momento fue celebrado por la misma autoridad estadounidense en su cuenta de X, resaltando la importancia de este alimento para Estados Unidos.
🇨🇱🐟 Chile es el principal proveedor de salmón en EE.UU., enviando más de USD $2.500M al año y casi la mitad del salmón consumido. Juntos trabajamos por el objetivo común de alimentos más saludables y un planeta sostenible. 🌎💙@ConsejoSalmon @AgrosuperSA #aquachile pic.twitter.com/4nUeIiKw8c
— Bernadette Meehan (@USAmbCL) November 15, 2024
Además de la experiencia gastronómica, la actividad permitió conversar sobre la relevancia de Estados Unidos como el mercado más importante para la segunda industria exportadora nacional y cómo el salmón chileno es el favorito en Norteamérica.