Con respecto a las inquietudes en China relacionadas con el brote de Covid-19 en el mercado de Xinfadien Beijing, el Consejo de Salmón de Chile declara lo siguiente:
1. Todas las compañías que son miembros del consejo operan con los más altos estándares de seguridad alimentaria en nuestros procesos, para proteger a nuestros clientes cuando consumen salmón.
2. El salmón de cultivo no representa un riesgo de contraer Covid-19, y es una de las proteínas más seguras y saludables para el consumo en todo el mundo.2. El salmón de cultivo no representa un riesgo de contraer Covid-19, y es una de las proteínas más seguras y saludables para el consumo en todo el mundo.
3. No hay evidencia que conecte el brote de Covid-19 ocurrido la semana pasada en Beijing, con el salmón. Estamos conscientes de lo informado a través de los medios, sin embargo, no hay información oficial sobre el origen de contaminación por COVID-19, aparte de los comentarios no verificados de que el virus estaba relacionado con una tabla de cortar utilizada para preparar salmón, en el mercado mayorista afectado.
4. Las compañías miembros del consejo siguen estrictamente todas las recomendaciones de las autoridades sanitarias para proteger a sus empleados, hasta ahora no ha existido ningún caso de Covid-19 en nuestras plantas de proceso.
5.El Consejo de Salmón de Chile recuerda la importancia de adoptar todos los protocolos de limpieza y desinfección,en la manipulación y preparación de alimentos de cualquier tipo. Para más información, por favor contactara: informaciones@consejodelsalmon.cl