Santiago
15 al 17 de mayo 2024
Con el objetivo de potenciar la productividad y competitividad de las empresas gastronómicas y turísticas en Puerto Aysén, el Consejo del Salmón, en colaboración con Corfo Aysén, la Cámara de Turismo de Puerto Aysén y Norte Atacama Consultores, lidera el proyecto “La Aventura del Salmón”. Esta iniciativa está orientada a la adopción de tecnologías avanzadas por 31 empresas de la cadena de valor turística de la región.
El programa busca apoyar y facilitar la implementación de herramientas y buenas prácticas en gestión, producción y operación de productos turísticos, especialmente en gastronomía y desarrollo turístico integral. Esta alianza con Corfo tiene como meta fortalecer la gastronomía local ligada al salmón, utilizando técnicas y tecnologías innovadoras para ampliar y mejorar la oferta turística de Puerto Aysén. Así, se busca crear una propuesta más competitiva e innovadora en el mercado.
Entre el 15 al 17 de mayo se realizó una gira por Santiago, donde los representantes de las empresas participantes visitaron diversos lugares gastronómicos y participaron en talleres con un enfoque en innovación tecnológica. Estas actividades buscan proporcionarles herramientas y conocimientos para implementar en sus propias operaciones, potenciando así su competitividad en el mercado turístico.