Proceso del Cultivo del Salmón
Chile tiene una extensa costa y cuenta con condiciones extraordinarias para el desarrollo productivo de la acuicultura. Una rama de ésta es la salmonicultura, que comenzó a desarrollarse en nuestro país a mediados de la década de 1980. Las etapas del salmón de cultivo son principalmente seis.
Beneficios del Salmón
El salmón de cultivo es una proteína saludable que tiene una menor huella de carbono, menor consumo de agua y mayor eficiencia en conversión alimentaria que otras proteínas de origen animal, además de representar una solución ante el desafío alimentario mundial.
Ideas para cocinar
Hay muchas formas de cocinar salmón, a la plancha, al horno, en crudo, a la parrilla o frito. En esta sección encontrarás recetas, consejos y tips para hacer el mejor salmón y demostrar que esta proteína rica en omega 3 es muy versátil ¡Te sorprenderás!
Datos relevantes de la salmonicultura chilena
UNA INDUSTRIA SOSTENIBLE
FUENTE: GLOBAL SALMON INITIATIVE, FAO Y CONSEJO DEL SALMÓN
FUENTE: GLOBAL SALMON INITIATIVE, FAO Y CONSEJO DEL SALMÓN