IMPACTO EN EL ÁMBITO SOCIAL

CREACIÓN DE VALOR
EN LAS COMUNIDADES

APORTE AL PATRIMONIO IDENTITARIO, GASTRONÓMICO Y CULTURAL

Las empresas socias del Consejo del Salmón han extendido su impacto positivo al ámbito gastronómico,
cultural e identitario, contribuyendo al patrimonio cultural en las zonas acuícolas.

141.243

Beneficiarios de iniciativas con pueblos originarios, culturales, educativas y gastronómicas

239

Iniciativas de valor comunitario(*)

59%

Más de iniciativas con pueblos originarios

+1.000

Visitantes a las instalaciones de las empresas socias del Consejo del Salmón durante el 2022

(*) Valor comunitario: Considera las iniciativas con pueblos originarios, culturales, educativas y gastronómicas

INICIATIVAS

TURISMO SALMONERO

El turismo salmonero es pionero en el país, acerca e invita a las comunidades a explorar las  instalaciones de la industria. También ayuda a concientizar respecto al trabajo que se realiza, por lo tanto, demuestra que dos sectores productivos de la región de Aysén pueden coexistir de manera armoniosa; el turismo y la acuicultura.

El diputado de la región de Aysén, Miguel Ángel Calisto, se refirió al avance que tiene la industria en la zona y cómo la tecnología ayuda en el cuidado del medio ambiente.

“Hay que seguir fortaleciendo el trabajo de la industria y su relación con las comunidades”