IMPACTO EN EL ÁMBITO SOCIAL
CREACIÓN DE VALOR
EN LAS COMUNIDADES
APORTE AL PATRIMONIO IDENTITARIO, GASTRONÓMICO Y CULTURAL
Las empresas socias del Consejo del Salmón han extendido su impacto positivo al ámbito gastronómico,
cultural e identitario, contribuyendo al patrimonio cultural en las zonas acuícolas.
141.243
239
59%
+1.000
(*) Valor comunitario: Considera las iniciativas con pueblos originarios, culturales, educativas y gastronómicas
INICIATIVAS
TURISMO SALMONERO
El turismo salmonero es pionero en el país, acerca e invita a las comunidades a explorar las instalaciones de la industria. También ayuda a concientizar respecto al trabajo que se realiza, por lo tanto, demuestra que dos sectores productivos de la región de Aysén pueden coexistir de manera armoniosa; el turismo y la acuicultura.
El diputado de la región de Aysén, Miguel Ángel Calisto, se refirió al avance que tiene la industria en la zona y cómo la tecnología ayuda en el cuidado del medio ambiente.
“Hay que seguir fortaleciendo el trabajo de la industria y su relación con las comunidades”